학부모 마당

메인페이지 학부모 마당 가정통신문 - 10월 건강한 자녀 지키기 프로젝트!

• 작성자지미숙
  • 작성일2021-10-14

제목10월 건강한 자녀 지키기 프로젝트!

건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트! 제주특별자치도교육청입니다.

최근 코로나19로 가정 학습시간, 원격 수업 등을 통한 학생들의 인터넷 활용시간이 늘어나면서 청소년들의 불법 온라인 도박 및 SNS를 통한 사이버 언어폭력 등으로 인한 학교폭력이 증가하고 있습니다.

자녀가 도박에 빠져 도움이 필요할 때에는 이렇게 하세요~!

- 자녀에게 도박문제가 있음을 받아들입니다.

- 자녀를 윽박지르고 야단치기 보다는 왜 도박을 하게 되었는지, 도박으로 어떤 문제가 발생했는지 경청합니다.

- 혼자 해결하기보다는 학교와 전문기관에 도움을 요청합니다.

도박문제로 인한 전화 상담은 1336, 온라인 상담 및 채팅 상담은 넷라인(https://netline.kcgp.or.kr)

자녀가 도박문제에서 빠져나오기 위해서는 부모의 격려와 지지가 무엇보다 중요합니다.

일상적인 생활에서 자녀와 대화를 자주 나누고, 취미 생활을 공유하며 나들이 활동, 스포츠 활동, 캠핑 등 자녀와 같이 지내는 시간을 늘리면 중독 예방 및 치유에 도움을 준다고 합니다.

조그마한 관심이 우리 자녀를 유해 환경에서 안전하게 지킬 수 있습니다.

* 인터넷·스마트폰 중독(과의존) 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 제주스마트쉼센터(T.064-723-2670)

- 청소년상담복지센터(T.064-759-9951)

* 온라인 도박 중독(과의존) 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내