교육공동체와 함께 희망찬 미래로 가는 제주대학교사범대학부설중학교

메인페이지 학교 소식 공지 사항 - 제15대 김경환 교장 부임 인사

공지 사항

• 작성자강미숙
  • 작성일2020-03-03

제목제15대 김경환 교장 부임 인사

존경하는 제주사대부중 학부모님! 안녕하십니까?

202031일 자로 본교에 부임한 교장 김경환입니다. 제주도의 유일한 국립중학교에서 근무하게 되어 기쁘면서도 국가적인 비상사태인 코로나19의 확산으로 신학기 개학이 3주나 연기되어 안타깝습니다. 온 국민이 힘을 합쳐 이 위기를 극복하여 하루 빨리 우리 학생들이 안전하고 건강하게 학교에 등교할 수 있기를 간절히 바랍니다.

존경하는 학부모님! 저는 인공지능 시대의 주인공이 될 우리 학생들을 위하여 배움을 즐기며 더불어 성장하는 행복한 학교를 만들고자 하는 소망이 있습니다. 바른 품성과 미래 역량을 지닌 진취적이고 창의적인 인재 육성이라는 교육목표를 성취하기 위해 근무하는 동안 다음과 같은 교육 활동을 전개하고자 합니다.

첫째, 바른 품성을 지니고 예절을 실천하는 도덕적인 학생을 기르기 위하여 존중하고 배려하는 학교 풍토를 조성해 나가겠습니다.

둘째, 미래사회에 대비할 수 있는 역량을 다지고 자신의 진로를 개척하는 자주적인 학생을 기르기 위하여 체험하고 탐구하는 교육과정을 운영하겠습니다.

셋째, 풍부한 감성과 심신이 조화롭게 건강한 학생을 기르기 위하여 다양한 문화예술체육교육을 추진하겠습니다.

존경하는 학부모님! 우리 학교는 국립학교만이 가진 다채로운 교육 시설과 깨끗한 환경, 그리고 훌륭한 선생님들의 열정적인 지도에 힘입어 지역사회의 신뢰를 얻고 있습니다. 앞으로도 교직원 모두는 귀 자녀가 즐겁고 행복한 학교생활을 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

학교교육은 학생, 교직원, 학부모님과 지역사회가 소통하고 참여하는 교육공동체를 구축할 때, 기대하는 성과를 거둘 수 있습니다. 앞으로도 담임교사와 학교를 신뢰하고, 변함없는 관심과 지원을 보내주셔서 신명나는 교육 활동을 펼칠 수 있도록 협조를 부탁드립니다. 감사합니다.

202032

제주대학교사범대학부설중학교장 김 경 환 올림