교육공동체와 함께 희망찬 미래로 가는 제주대학교사범대학부설중학교

학교안내

메인페이지 학교안내 인사말

인사말

학교장사진
모두가 행복한 학교!

안녕하십니까?

제주대학교사범대학부설중학교장 강남일입니다.
우리 학교 홈페이지를 방문해주신 학부모님, 학생, 동문 및 교직원과 그 외 모든 분들께 감사의 말씀을 드립니다.

용두암의 정기와 함께 태평양 푸른 바다의 기상을 이어받은 본교는 '篤學力行'의 교훈 아래, 학생들은 篤學力行하고, 선생님들은 열정과 정성을 다하며, 학부모님들은 신뢰와 애정으로 적극 협력하여, 꿈과 희망이 넘치는 학교! 실력이 있는 학교! 바른 인성을 기르는 학교! 아름다운 학교!를 만들어 나가고 있습니다.

학생 한 사람 한 사람의 개성과 미래를 소중히 여기며 학생들에게 꿈과 희망을 심어주고, 학부모·지역주민에게는 믿음과 만족을 드리며, 교직원들에게는 긍지와 보람을 느낄 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

또한 학교홈페이지를 통하여 학사운영 및 학교행정 전반을 공개하고, 건설적이며 다양한 의견을 수렴하여 수요자 중심의 교육행정서비스를 적극 전개해 나갈 것을 약속드리며, 우리학교 홈페이지가 우리의 자녀들이 성숙한 민주시민으로 성장할 수 있는 의사소통과 정보교환의 장으로 거듭날 수 있도록 여러분들의 격려와 협조를 당부드립니다.

감사합니다.

제주대학교사범대학부설중학교장 강남일